- sosooمشرفة منتدى الطبخ
- عدد المساهمات : 46
تاريخ التسجيل : 06/10/2010
الكيكة الاسفنجية
الأربعاء أكتوبر 06, 2010 1:11 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
5 بيضات
كوب طحين منخول مع ملعقة بيكنج بودر
رشة فانيلا
ثلاثة أرباع كوب سكر مطحون
الطريقة
نخفق البيض بالخفاقة الكهربائية لمدة دقيقة ثم نضيف عليه السكر المطحون ونخفقه لدقيقة أخرى ونضيف إليه رشة الفانيلا
الآن تدريجيا نضيف الدقيق المنخول مع البيكنج بودر مع استمرار الخفق بدرجة منخفضة حتى يتم خلط الخليط جيدا
ثم ندهن القالب المعد لخبز الكيكة بقليل من الزيت ونرشه بقليل من الدقيق ونسكب خليط الكيكة فيه
وندخله في فرن كنا قد سخناه من قبل على الأقل بعشر دقائق
وتبقى في الفرن لمدة تتراوح بين 20 إلى نصف ساعة
مع الأخذ في الاعتبار انه لا يجب فتح الفرن مطلقا على أي نوع من أنواع الكيك قبل مرور ربع ساعة على دخولها للفرن لأنها إذا قمنا بذلك سيؤدي إلى هبوطها
وللتأكد من أن الكيكة نضجت نأتي بعود أسنان وندخله في الكيكة من المنتصف إذا خرج العود نضيفا فذلك يعني انها نضجت
المقادير
5 بيضات
كوب طحين منخول مع ملعقة بيكنج بودر
رشة فانيلا
ثلاثة أرباع كوب سكر مطحون
الطريقة
نخفق البيض بالخفاقة الكهربائية لمدة دقيقة ثم نضيف عليه السكر المطحون ونخفقه لدقيقة أخرى ونضيف إليه رشة الفانيلا
الآن تدريجيا نضيف الدقيق المنخول مع البيكنج بودر مع استمرار الخفق بدرجة منخفضة حتى يتم خلط الخليط جيدا
ثم ندهن القالب المعد لخبز الكيكة بقليل من الزيت ونرشه بقليل من الدقيق ونسكب خليط الكيكة فيه
وندخله في فرن كنا قد سخناه من قبل على الأقل بعشر دقائق
وتبقى في الفرن لمدة تتراوح بين 20 إلى نصف ساعة
مع الأخذ في الاعتبار انه لا يجب فتح الفرن مطلقا على أي نوع من أنواع الكيك قبل مرور ربع ساعة على دخولها للفرن لأنها إذا قمنا بذلك سيؤدي إلى هبوطها
وللتأكد من أن الكيكة نضجت نأتي بعود أسنان وندخله في الكيكة من المنتصف إذا خرج العود نضيفا فذلك يعني انها نضجت
- streets-its-my-gameمشرف منتدى عالم السيارات
- عدد المساهمات : 297
تاريخ التسجيل : 29/03/2010
رد: الكيكة الاسفنجية
الخميس أكتوبر 07, 2010 5:45 am
مشكوره sosoo على الموضوع الحلو من العضوة الاحلى وياليت نشوف المزيد منك
- sosooمشرفة منتدى الطبخ
- عدد المساهمات : 46
تاريخ التسجيل : 06/10/2010
رد: الكيكة الاسفنجية
السبت أكتوبر 09, 2010 11:38 am
ميرسي ويارب يعجبكم
- البرنسمشرف منتدى الألعاب وكلمات السر
- عدد المساهمات : 237
تاريخ التسجيل : 20/09/2009
رد: الكيكة الاسفنجية
الأحد أكتوبر 10, 2010 10:13 am
تسلم ايديكي sosoo
- streets-its-my-gameمشرف منتدى عالم السيارات
- عدد المساهمات : 297
تاريخ التسجيل : 29/03/2010
رد: الكيكة الاسفنجية
الإثنين أكتوبر 11, 2010 6:36 am
شكراً شكراً على التعليق الجميل منكم
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى