midomafia

أهلاً وسهلاً بالغلا............بقدومك نور المنتدى
مرحبا بك زائرنا الكريم يسرنا دعوتك للتسجيل معنا في احلى عالم ...عالم ميدو سجل استفيد واستمتع مع عالــم ميــدو

أحلى عالم ....عالم ميدو

اهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم زدت منتدانا نوراً وإشراقة يسعدنا ويشرفنا انضمامك معنا بالتسجيل في منتدانا المتواضع . تحية مباركة لأعضاء أحلى عالم ... عالم ميدو نرجو أن تكونوا في أتم الصحة والعافية ونتمنى لكم قضاء أسعد الأوقات في عالمنا الجميل ونرجو منكم وضع أفكاركم الإبداعية وآرائكم التطويرية وأجمل المواضيع وأرق الردود وأحلى المساهمات حتى نرتقي بمنتدانا المتواضع وتعم الفائدة والمتعة للجميع كما نعلمكم أنه سوف نعطي رتب ونعين مشرفين ومشرفات على حسب مساهماتكم وتفاعلكم وتواجدكم بالمنتدى .

    طريقة عمل الاكلات الشعبيه المصريه

    شاطر
    avatar
    sosoo
    مشرفة منتدى الطبخ
    مشرفة منتدى الطبخ

    عدد المساهمات : 46

    تاريخ التسجيل : 06/10/2010

    tbkh طريقة عمل الاكلات الشعبيه المصريه

    مُساهمة من طرف sosoo في الخميس نوفمبر 18, 2010 8:52 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    هذه الاكله من الأكلات الشعبية المصرية وبعض البلدان يطلقون عليها فوارغ محشية
    المقادير الممبار بال

    خليط من الطماطم المسبكه او صلصه
    بصل مقطع
    شبت+ بقدونس + كسبره + فلفل اخضر
    ارز مصرى غير منقوع
    طماطم مقطعه مكعبات صغيره
    زيت
    شطه + ملح + فلفل+ أى توابل تفضليها على خلطه المحشى

    صور
    1كيلو ممبار 1كيلو ارز نصف كيلو لحم مفروم 1كيلو طماطم مفرومه ربع كيلو بصل مفروم

    حزمه شبت 2 حزمه بقدونس ملح فلفل حب هان(الهيل) شطه حسب الرغبه



    الطريقه

    ينظف الممبار جيدا من الداخل والخارج بالماء و الملح و الخل يشوح اللحم المفرومه علي النار مع البصل وبعد ان تتشرب اللحمه الماء الخارج منها مع البصل يضاف الطماطم المفرومه والشبت و المقدونس ويقلب جيدا ثم يضاف الارز ويتبل الجميع بالملح والفلفل والشطه وبعد التقليب ارفعى الاناء من علي النار

    يحشي الممبار بالخلطه السابقه مع ملاحظه ترك فراغ داخل الممبار لان الارز يتممد بالداخل

    يوضع الممبار داخل اناء به ماء مغلي مضاف اليه بصله صغيره مقطعه نصفين و حبهان (الهيل ) و ورق الغار

    ويترك علي النار حتي ينضج ينشل من ماء السلق ويوضع في مصفاه لكي يتصفي من ماء السلق

    ثم يحمر الممبار في الزيت ويقدم في طبق مفروش بـ البقدونس ساخن مع بطاطس محمر

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    خلط كل المكونات مع بعضها ونبدأ فى حشو الممبار
    الممبار مجرد ما ينزل الماء يقفل من الاطراف

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    الممبار بعد الحشو


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    الممبار فى الماء المغلى المضاف عليه ملح


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    هنا بعد ما سلقناه يتم تحميره في الزيت


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    __________________________________
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    avatar
    TRIPLE H
    المشرف على المنتدى
    المشرف على المنتدى

    عدد المساهمات : 293

    تاريخ التسجيل : 20/09/2009

    tbkh رد: طريقة عمل الاكلات الشعبيه المصريه

    مُساهمة من طرف TRIPLE H في الخميس نوفمبر 18, 2010 9:52 am

    الف شكر لكي على الطرق السهلة للوجبات اللذيييييييذة


    __________________________________
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أبريل 26, 2018 1:18 pm