- sosooمشرفة منتدى الطبخ
- عدد المساهمات : 46
تاريخ التسجيل : 06/10/2010
الكوسا باللبن / المحشي
الإثنين أكتوبر 18, 2010 12:45 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سأذكر المقادير تباعاً مع طريقة التحضير
لإعداد اللبن
نحضر أربع أكواب من اللبن الزبادي ونضعها في قدر ونضيف عليها عصير نصف ليمونة + ملح ( الكمية حسب الرغبة ) + بيضة + ملعقة نشا
وتحرك هذه المقادير جيدا بالخفاقة قبل وضعها على النار ( يمكن كذلك خفقها في خلاط العصير )
ثم نقوم بوضع القدر على النار ونقوم بتحريك اللبن باستمرار إلى أن يغلي ثم نضيف إليه لتر من الماء المغلي بالتدريج مع التحريك المستمر للبن
( الخطوة السابقة مهمة جدا في إعداد اللبن لأن أي خطأ قد يؤدي إلى فرط اللبن فيجب مراعاة استمرار عملية التحريك المتواصل وإلا فالنتيجة ستكون سيئة جدا )
ثم نقوم بتخفيف درجة حرارة النار وتحريك اللبن بين فترة وأخرى
الآن نأتي لإعداد اللحمة التي سنحشي بها الكوسا
سنضع مقلاة على النار ونضعه بها قليلا من الزيت لقلي الصنوبر
ثم نقوم بفرم بصلة صغيرة فرما ناعما ونضعها في نفس الزيت الذي قلينا به الصنوبر إلى أن تذبل قليلا ثم نضيف إليها اللحم المفروم ونحركه جيدا إلى أن يبدأ لون اللحم بالتغير نضيف إليه حينها ملعقة صغيرة من الملح ورشة من الفلفل الأسود ونحركه إلى أن ينضج اللحم
ثم نضيف إليه الصنوبر ونحركه جيدا ثم نحشي به حبات الكوسا
وتحشى بنفس طريقة الحشو التي اتبعناها في عمل الكوسا المحشي
الآن سنقوم بعملية قلي لحبات الكوسا حيث سنقوم بوضع زيت في المقلاة يكون ارتفاعه عن قاعها قرابة الواحد سم
نترك الزيت حتى يغلي ثم نضع به حبات الكوسا التي قمنا قبل وضعها بالزيت بمسحها بورق الفاين
ثم نضعها في مصفاة لنتخلص من الزيت
بعدها نقوم بإضافة حبات الكوسا للبن الذي قمنا بتحضيره والذي هو في هذه الأثناء يغلي في القدر
ثم نتركه على النار حتى ينضج مع مراعاة تحريكه بحذر بين الفترة والأخرى
مدة طهيه بعد وضع حبات الكوسا ستكون من 20 إلى 25 دقيقة
في هذه الطبخة لا نضع الغطاء على القدر أبدا أثناء الطهي سواء في طبخ اللبن أو أثناء طبخ الكوسا مع اللبن
ثم نتركه على النار حتى ينضج مع مراعاة تحريكه بحذر بين الفترة والأخرى
مدة طهيه بعد وضع حبات الكوسا ستكون من 20 إلى 25 دقيقة
في هذه الطبخة لا نضع الغطاء على القدر أبدا أثناء الطهي سواء في طبخ اللبن أو أثناء طبخ الكوسا مع اللبن
وهذا هو طبقنا لهذا اليوم
وصحتين وهنا على قلوبكم
والله يطعمكم من أثمار الجنة
سأذكر المقادير تباعاً مع طريقة التحضير
لإعداد اللبن
نحضر أربع أكواب من اللبن الزبادي ونضعها في قدر ونضيف عليها عصير نصف ليمونة + ملح ( الكمية حسب الرغبة ) + بيضة + ملعقة نشا
وتحرك هذه المقادير جيدا بالخفاقة قبل وضعها على النار ( يمكن كذلك خفقها في خلاط العصير )
ثم نقوم بوضع القدر على النار ونقوم بتحريك اللبن باستمرار إلى أن يغلي ثم نضيف إليه لتر من الماء المغلي بالتدريج مع التحريك المستمر للبن
( الخطوة السابقة مهمة جدا في إعداد اللبن لأن أي خطأ قد يؤدي إلى فرط اللبن فيجب مراعاة استمرار عملية التحريك المتواصل وإلا فالنتيجة ستكون سيئة جدا )
ثم نقوم بتخفيف درجة حرارة النار وتحريك اللبن بين فترة وأخرى
الآن نأتي لإعداد اللحمة التي سنحشي بها الكوسا
سنضع مقلاة على النار ونضعه بها قليلا من الزيت لقلي الصنوبر
ثم نقوم بفرم بصلة صغيرة فرما ناعما ونضعها في نفس الزيت الذي قلينا به الصنوبر إلى أن تذبل قليلا ثم نضيف إليها اللحم المفروم ونحركه جيدا إلى أن يبدأ لون اللحم بالتغير نضيف إليه حينها ملعقة صغيرة من الملح ورشة من الفلفل الأسود ونحركه إلى أن ينضج اللحم
ثم نضيف إليه الصنوبر ونحركه جيدا ثم نحشي به حبات الكوسا
وتحشى بنفس طريقة الحشو التي اتبعناها في عمل الكوسا المحشي
الآن سنقوم بعملية قلي لحبات الكوسا حيث سنقوم بوضع زيت في المقلاة يكون ارتفاعه عن قاعها قرابة الواحد سم
نترك الزيت حتى يغلي ثم نضع به حبات الكوسا التي قمنا قبل وضعها بالزيت بمسحها بورق الفاين
ثم نضعها في مصفاة لنتخلص من الزيت
بعدها نقوم بإضافة حبات الكوسا للبن الذي قمنا بتحضيره والذي هو في هذه الأثناء يغلي في القدر
ثم نتركه على النار حتى ينضج مع مراعاة تحريكه بحذر بين الفترة والأخرى
مدة طهيه بعد وضع حبات الكوسا ستكون من 20 إلى 25 دقيقة
في هذه الطبخة لا نضع الغطاء على القدر أبدا أثناء الطهي سواء في طبخ اللبن أو أثناء طبخ الكوسا مع اللبن
ثم نتركه على النار حتى ينضج مع مراعاة تحريكه بحذر بين الفترة والأخرى
مدة طهيه بعد وضع حبات الكوسا ستكون من 20 إلى 25 دقيقة
في هذه الطبخة لا نضع الغطاء على القدر أبدا أثناء الطهي سواء في طبخ اللبن أو أثناء طبخ الكوسا مع اللبن
وهذا هو طبقنا لهذا اليوم
وصحتين وهنا على قلوبكم
والله يطعمكم من أثمار الجنة
رد: الكوسا باللبن / المحشي
الثلاثاء أكتوبر 19, 2010 9:31 am
مشكووووورة يا اختنا الغالية ع التوبيك الروعه والاكلات الشهية
تقبلي مروري
تقبلي مروري
- جون-سينامشرف منتدى الكمبيوتر والانترنت والماسنجر
- عدد المساهمات : 125
تاريخ التسجيل : 06/08/2010
رد: الكوسا باللبن / المحشي
الأربعاء أكتوبر 27, 2010 4:30 am
شكرا
- البرنسمشرف منتدى الألعاب وكلمات السر
- عدد المساهمات : 237
تاريخ التسجيل : 20/09/2009
رد: الكوسا باللبن / المحشي
الأربعاء أكتوبر 27, 2010 8:19 am
تسلمي soso
- sosooمشرفة منتدى الطبخ
- عدد المساهمات : 46
تاريخ التسجيل : 06/10/2010
رد: الكوسا باللبن / المحشي
الخميس أكتوبر 28, 2010 2:41 pm
شكراً على الردود الحلوه يا جماعه
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى