midomafia
أهلاً وسهلاً بالغلا............بقدومك نور المنتدى
مرحبا بك زائرنا الكريم يسرنا دعوتك للتسجيل معنا في احلى عالم ...عالم ميدو سجل استفيد واستمتع مع عالــم ميــدو

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

midomafia
أهلاً وسهلاً بالغلا............بقدومك نور المنتدى
مرحبا بك زائرنا الكريم يسرنا دعوتك للتسجيل معنا في احلى عالم ...عالم ميدو سجل استفيد واستمتع مع عالــم ميــدو
midomafia
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
streets-its-my-game
streets-its-my-game
مشرف منتدى عالم السيارات
مشرف منتدى عالم السيارات
عدد المساهمات : 297

تاريخ التسجيل : 29/03/2010

tbkh الدجاج المحشي

الثلاثاء سبتمبر 28, 2010 9:35 am
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير

دجاجة
ملعقة صغيرة ممسوحة من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح )
حبتين بطاطس مقطعة شرائح سميكة
بصلة مقطعة حلقات
حبتين جزر مقشر ومقطع بالطول إلى نصفين
أبرة ، خيط ( لتخييط الدجاجة )

الحشوة

بصلة صغيرة مفرومة فرم ناعم
كوب من اللحم المفروم ( حوالي 250 غرام )
كوبين من الأرز المصري المغسول ( لا ننقع الأرز بالماء )
ملعقة صغيرة من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح )
زيت نباتي مقدار 3 ملاعق طعام
كوب وثلاثة أرباع الكوب ماء مغلي

**************

الطريقة

أولاً سنقوم بإعداد الحشوة لأننا سنستعملها وهي باردة

سنقوم بوضع الزيت في قدر على النار ونقلب به حبة البصل المفرومة حتى تذبل ثم نضيف إليها اللحم المفروم ونقلبه معها من ثلاث إلى أربع دقائق ثم نضيف إليه الملح والفلفل الأسود والقرفة ونقلبه جيداً ثم نتركه على النار ما يقارب الـ 10 دقائق مع استمرار التحريك بين الحين والآخر



الآن سنضيف إليه الأرز ونحركه جيداً


ثم نضيف إليه الماء ونحركه قليلاً ثم نتركه إلى أن يغلي مرة أخرى وبعدها نغطي القدر ونتركه إلى أن تجف الماء

( هنا نريد فقط أن ينضج الأرز قليلاً وليس نضجاً كاملاً لأنه سيكمل عملية النضج بداخل الدجاجة أثناء شيها بالفرن )

ثم نرفع القدر عن النار ونتركه إلى أن يبرد



أثناء ذلك سنقوم بغسل الدجاجة جيداً مع أخذ الحذر بعدم قص الأجزاء البارزة من جلد الدجاجة لأننا سنقوم بعملية التخييط من خلالها



الآن سنخلط القرفة والملح والفلفل الأسود معاً



ثم سنقوم بفرك الدجاجة بهم من الداخل والخارج



والآن سنقوم بحشي الدجاجة جيداً بالخليط الذي قمنا بإعداده سابقاً من الداخل وكذلك في بعض الأماكن بين الجلد ( عند الرقبة والأفخاذ )



ثم سنقوم بتخييط الدجاجة من خلال ضم الجلد على بعض وتخييطه بواسطة الأبرة والخيط حتى نقفل جميع الفتحات



ثم سنقوم بإحضار ورقة سولفان ( قصدير ) تكفي للف الدجاجة ونضع عليها شرائح البطاطس والجزر والبصل



ثم نأتي بالدجاجة ونضعها فوقهم



ونلف ورق السولفان جيداً



ونضعه في صينية للفرن



وثم ندخلها في فرن مسبق التسخين لمدة ساعة ونصف

وبعد مرور الوقت نكشف عنها السولفان



ونشعل عليها الفرن من الأعلى من أجل التحمير لمدة نصف ساعة أو حتى تتحمر الدجاجة

وهذا هو طبقنا لهذا اليوم



وصحتين وهنا على قلوبكم والله يطعمكم من الجنة ويسقيكم من أنهارها

حفظكم الله ورعاكم
Mido
Mido
مدير عالم ميدو
مدير عالم ميدو
عدد المساهمات : 516

تاريخ التسجيل : 05/06/2009

https://midomafia.ahlamontada.net

tbkh رد: الدجاج المحشي

الثلاثاء سبتمبر 28, 2010 10:13 am
اممممممم انت قاعد تجوعنا ولا ايه متريحنا وتعزمنا عليها احسن يا شيف

streets-its-my-game
streets-its-my-game
مشرف منتدى عالم السيارات
مشرف منتدى عالم السيارات
عدد المساهمات : 297

تاريخ التسجيل : 29/03/2010

tbkh رد: الدجاج المحشي

الثلاثاء سبتمبر 28, 2010 10:49 am
انت تشرفني يابرنس ربنا يخليك
Mido
Mido
مدير عالم ميدو
مدير عالم ميدو
عدد المساهمات : 516

تاريخ التسجيل : 05/06/2009

https://midomafia.ahlamontada.net

tbkh رد: الدجاج المحشي

الأربعاء سبتمبر 29, 2010 9:26 am
الشرف ليا حبيبي
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى