- sosooمشرفة منتدى الطبخ
- عدد المساهمات : 46
تاريخ التسجيل : 06/10/2010
طريقة عمل تورتة ايس كريم بالفواكه
الخميس نوفمبر 18, 2010 8:01 am
المقادير :
1- كيكه اسفنجيه بارده تماما. 2- كوب ونصف ايس كريم الفانيليا. 3- كوب ونصف ايس كريم فاكهه او شيكولاته حسب الرغبه. 4- 2 كوب كريم شانتيه للتجميل . 5-فاكهه الموسم . 6-مكسرات مفرومه.
الطريقه :
ثم توضع دوار من الكيك ه الاسفنجيه و تغطى بالايس كريم .
ثم تغطى بدائره ثانيه من الكيك وتوضع بعد ذلك في الفريزر الثلاجه.
ثم تقلب التورته على طبق التقديم وينزع ورق الالمونيوم عنها ويجمل الوجه والحواف بوردات من الكريم شانتيه .
ثم عند التقديم ترش بالمكسرات وتجمل بالفواكه المشكله ( حسب الرغبه)
1- تقطع الكيكه 3 دوائر بالرض بسكين حاد . ثم يبطن قاع الصنيه بورق المونيوم على ان يغطي الورق حواف الصنيه ليسهل قلبها . 2- تغطى الدائره الثانيه بالصنف الاخر من الايس كريم وتغطى بالدائره الثالثه وتعاد الى الفريزر مره اخرى حتى تتجمد تماما .
طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه :
المقادير :
1- 8 بيضات . 2- كوب ونصف سكر بودره . 3- 2 كوب دقيق وفانيليا . 4- ملعقه صغيره بكنج بودر . الطريقه:
1- نشغل الفرن قبل بدء العمل . 2- يضرب البيض مع السكر مده لاتقل عن ربع ساعه بالمضرب الكهربائي او مضرب العجن حتى يصبح كالقشده ثم يضاف قليل من الفانيليا . 3- يضاف البنكنج بودر الى الدقيق وينخل. 4- ويضاف الدقيق النخول الي خليط البيض قليلا قليلا ويحرك اثنا الصب بملعقه حشب الي ان ينتهي المقدار. 5-يصب الخليط الي الصنيه المدهونه بالزبده واامبطنه بالدقيق . 6- توضع الصنيه في الفرن لمده 40 دقيقه . 7-تقلب على منخل سلك وتترك حتى تبرد بعيدا عن تيار الهواء يفضل استخدامها في اليوم التالي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1- كيكه اسفنجيه بارده تماما. 2- كوب ونصف ايس كريم الفانيليا. 3- كوب ونصف ايس كريم فاكهه او شيكولاته حسب الرغبه. 4- 2 كوب كريم شانتيه للتجميل . 5-فاكهه الموسم . 6-مكسرات مفرومه.
الطريقه :
ثم توضع دوار من الكيك ه الاسفنجيه و تغطى بالايس كريم .
ثم تغطى بدائره ثانيه من الكيك وتوضع بعد ذلك في الفريزر الثلاجه.
ثم تقلب التورته على طبق التقديم وينزع ورق الالمونيوم عنها ويجمل الوجه والحواف بوردات من الكريم شانتيه .
ثم عند التقديم ترش بالمكسرات وتجمل بالفواكه المشكله ( حسب الرغبه)
1- تقطع الكيكه 3 دوائر بالرض بسكين حاد . ثم يبطن قاع الصنيه بورق المونيوم على ان يغطي الورق حواف الصنيه ليسهل قلبها . 2- تغطى الدائره الثانيه بالصنف الاخر من الايس كريم وتغطى بالدائره الثالثه وتعاد الى الفريزر مره اخرى حتى تتجمد تماما .
طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه :
المقادير :
1- 8 بيضات . 2- كوب ونصف سكر بودره . 3- 2 كوب دقيق وفانيليا . 4- ملعقه صغيره بكنج بودر . الطريقه:
1- نشغل الفرن قبل بدء العمل . 2- يضرب البيض مع السكر مده لاتقل عن ربع ساعه بالمضرب الكهربائي او مضرب العجن حتى يصبح كالقشده ثم يضاف قليل من الفانيليا . 3- يضاف البنكنج بودر الى الدقيق وينخل. 4- ويضاف الدقيق النخول الي خليط البيض قليلا قليلا ويحرك اثنا الصب بملعقه حشب الي ان ينتهي المقدار. 5-يصب الخليط الي الصنيه المدهونه بالزبده واامبطنه بالدقيق . 6- توضع الصنيه في الفرن لمده 40 دقيقه . 7-تقلب على منخل سلك وتترك حتى تبرد بعيدا عن تيار الهواء يفضل استخدامها في اليوم التالي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى