- الامير النصراويمشرف منتدى الرياضة العالمية
- عدد المساهمات : 102
تاريخ التسجيل : 06/11/2009
فطائر لذيذة
الجمعة نوفمبر 06, 2009 6:48 am
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير:
1- العجين
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة عسل
1 ملعقة كبيرة سمن
½ ملعقة صغيرة ملح
1 كوب ماء
2- الحشو
سمن
سكر
ماء ورد
جوز (عين جمل ) مفروم ناعم
الطريقة:
- تُوضع كل المكونات عدا الماء في العجان مع العجن الجيد، و يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متماسك.
- يُترك العجين ليرتاح مدة ربع ساعة.
- يُشكل العجين على هيئة أسطوانة بعد دهن اليد بالزيت لسهولة التحكم في العجين، و يُقسم العجين إلى كور متساوية، ثم يُترك العجين ليرتاح.
- يُدهن الكاونتر أو الطاولة بالزيت، و يُفرد العجين بالنشابة حتى نحصل على طبقة دائرية رقيقة، و تُدهن بمقدار ملعقة كبيرة من السمن أو الزبد (مرحلة التسمين) و تُقفل على شكل نصف دائرة و تُترك لترتاح.
تُسحب العجين على شكل خط طويل، و بواسطة اليدين تقوم يد بسحب العجين و الأخرى بلفه في نفس الوقت حتى نحصل على شكل مقارب للكرواسون، و يُترك العجين ليرتاح.
- يُضغط على أطراف العجين الملفوف، و أفردها بالنشابة قليلاً على هيئة دائرة.
- تُقلب العجين على السطح الآخر و يُجهز الحشو بإضافة السكر و ماء الورد على السمن و وضع الحشو في منتصف العجين ثم يُضاف الجوز(عين الجمل) المفروم ناعم و تُقفل على هيئة مثلث، و تُخبز في فرن حرارته 250 حتى يحمر سطحها.
- يُمكن أن تُحشي بالقشدة، و يُراعى أن يكون قفل العجين مختلف لسهولة التعرف على الحشو[/
color].
تحياتي......... [color=red]الأمير النصراوي.......
المقادير:
1- العجين
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة عسل
1 ملعقة كبيرة سمن
½ ملعقة صغيرة ملح
1 كوب ماء
2- الحشو
سمن
سكر
ماء ورد
جوز (عين جمل ) مفروم ناعم
الطريقة:
- تُوضع كل المكونات عدا الماء في العجان مع العجن الجيد، و يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متماسك.
- يُترك العجين ليرتاح مدة ربع ساعة.
- يُشكل العجين على هيئة أسطوانة بعد دهن اليد بالزيت لسهولة التحكم في العجين، و يُقسم العجين إلى كور متساوية، ثم يُترك العجين ليرتاح.
- يُدهن الكاونتر أو الطاولة بالزيت، و يُفرد العجين بالنشابة حتى نحصل على طبقة دائرية رقيقة، و تُدهن بمقدار ملعقة كبيرة من السمن أو الزبد (مرحلة التسمين) و تُقفل على شكل نصف دائرة و تُترك لترتاح.
تُسحب العجين على شكل خط طويل، و بواسطة اليدين تقوم يد بسحب العجين و الأخرى بلفه في نفس الوقت حتى نحصل على شكل مقارب للكرواسون، و يُترك العجين ليرتاح.
- يُضغط على أطراف العجين الملفوف، و أفردها بالنشابة قليلاً على هيئة دائرة.
- تُقلب العجين على السطح الآخر و يُجهز الحشو بإضافة السكر و ماء الورد على السمن و وضع الحشو في منتصف العجين ثم يُضاف الجوز(عين الجمل) المفروم ناعم و تُقفل على هيئة مثلث، و تُخبز في فرن حرارته 250 حتى يحمر سطحها.
- يُمكن أن تُحشي بالقشدة، و يُراعى أن يكون قفل العجين مختلف لسهولة التعرف على الحشو[/
color].
تحياتي......... [color=red]الأمير النصراوي.......
- البرنسمشرف منتدى الألعاب وكلمات السر
- عدد المساهمات : 237
تاريخ التسجيل : 20/09/2009
رد: فطائر لذيذة
الثلاثاء نوفمبر 10, 2009 8:15 am
شكراً ع الوصفة وراح أجربها إن شاء الله
- الامير النصراويمشرف منتدى الرياضة العالمية
- عدد المساهمات : 102
تاريخ التسجيل : 06/11/2009
رد: فطائر لذيذة
الأربعاء نوفمبر 11, 2009 3:55 am
العفووووو يا حضرت العمده
- ahmedعضو نشيط
- عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 25/12/2009
رد: فطائر لذيذة
الإثنين يناير 11, 2010 9:09 am
- ღ♥ قلب بلا وطن ♥ღعضو جديد
- عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 27/05/2010
رد: فطائر لذيذة
السبت يونيو 05, 2010 1:11 pm
يسلمو الامير النصراوي الفطائر الذيذة
بس تساويهن اعزمني هههه
بس تساويهن اعزمني هههه
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى